Менеджеры титана. Продолжаем знакомство с командой B&B Dental Ukraine

Менеджеры титана. Продолжаем знакомство с командой B&B Dental Ukraine

05.07.2019
Дата публикации 05.07.2019
Метки Команда

Виталий Барвет, менеджер компании B&B Dental Ukraine, рассказывает о личном опыте работы в украинском фармацевтическом и медицинском бизнесе, критериях успеха эффективного менеджеринга, нестандартных подходах в работе с клиентами и причинах сотрудничества с национальным лидером производства дентальных имплантатов.

Виталий Барвет

Стаж работы: 3 года

Должность: официальный представитель компании B&B Dental в Украине

Как произошло ваше знакомство с медициной?

Я вырос в семье медиков. Поэтому дальнейшее будущее мне пророчили исключительно через врачебную карьеру. Однако мой выбор пал на фармацевтический факультет Одесского Медицинского Университета, куда я поступил сразу же после окончания школы.

Работать я начал практически с первого курса. Первая должность — ночной провизор в аптечном пункте. А учитывая то, что этот пункт находился в ургентном отделении больницы, опыт я получал колоссальный. Приходилось не только интенсивно поглощать необходимые знания, чтобы быть экспертом в лекарственных препаратах, но и уметь психологически поддержать пациентов и их родственников, а также иногда оказывать первую медицинскую помощь прямо в помещении аптечного пункта.

Трудно ли было совмещать учебу и работу?

Не скажу, что испытывал серьезные неудобства. Правда, после нескольких суток нахождения в активном режиме организм протестовал и, как правило, реагировал входом в пике глубокого сна, с которым было довольно непросто бороться. Это вносило некий дискомфорт в мою работу провизора, которая, кроме набора определенных знаний и навыков, требовала особого уровня внимательности и сосредоточенности.

Днем — на занятиях в лектории, вечером — за первым столом в аптеке. За пять лет работы — с первого по пятый курс — я настолько привык заниматься делом, что сдав в университете последний экзамен, на следующий же день отправился устраиваться на новую работу.

Что привело вас в компанию B&B Dental?

Новой работой, куда я устроился сразу после университета, была должность менеджера в компании-дистрибьюторе лекарственных препаратов. Это оказало существенное влияние на развитие моих профессиональных навыков. Ежедневное общение с большим количеством разных людей на практике доказало актуальность индивидуального подхода к каждому клиенту. Работа в той компании отличалась особым творческим подходом к обеспечению сервиса всем заказчикам.

Уже тогда я понял, что качественный сервис — это один из критериев, за которым следуют клиенты. Эта тактика въелась в голову на много лет вперед.

После оптового дистрибьютора я сменил работу и продолжил набирать опыт в представительстве фармацевтической компании, где занимался промоцией лекарственных препаратов разных групп. Работа в основном сводилась к врачебным визитам, проведению круглых столов и презентаций среди представителей различных медицинских специальностей: хирургов, травматологов, кардиологов, терапевтов и неврологов.

Так продолжалось до тех пор, пока я не познакомился с директором компании B&B Dental Александром Юрьевичем Хоруженко. После собеседования и последующего предложения о смене деятельности, я принял решение работать под его руководством.

Как прошло ваше посвящение в сотрудники B&B Dental?

Все началось еще с собеседования. По правде говоря, это была самая необычная беседа при приеме на работу. В процессе разговора я рассказывал о личном опыте, мотивации и планах. Но в какой-то момент директор меня прервал со словами: «У тебя есть искренняя улыбка и необходимая для нашей работы харизма. Все — ты принят». Так я познакомился с легким характером своего будущего наставника.

С первого дня я окунулся в необычайный мир хирургической стоматологии и дентальных имплантатов. На первых этапах работы я параллельно активно общался со своими родственниками и знакомыми, которые имели отношение к стоматологии. Большинство подтверждали мысль о том, что имплантология — это одно из самых перспективных направлений современной стоматологии. Имплантация стремительно развивается, что дает возможность получить ультрасовременные знания в этом сегменте медицины.

Но даже без сторонних советов я уже понимал, что начинаю заниматься чем-то удивительным и очень актуальным. Работа, что называется, «зашла» с первого дня и продолжает впечатлять до сих пор, несмотря на то, что прошло 3 года.

Кто вдохновляет в работе?

Большое влияние на меня оказал и продолжает оказывать наш генеральный директор — Александр Хоруженко. Это человек невероятной харизмы, гибкости ума и выдержки. Каждый день он доказывает, что при наличии цели в жизни, нет места для лени и нет пределов человеческим ресурсам. Как и нет такой работы, с которой бы он не справился.

За время очень небольшого срока деятельности в компании B&B Dental я видел Александра Юрьевича в ипостасях директора, маркетолога, курьера, лектора и представителя. Все его силы направлены на успех, на работу с полной самоотдачей. Он действительно «болеет» компанией и делает все возможное, чтобы дать лучшее и ни в коем случае не подвести клиентов, партнеров и своих сотрудников. Это не может не вдохновлять.

Почему, на ваш взгляд, работа в B&B Dental — это то, во что стоит вкладывать свои силы и время?

Рынок дентальных имплантатов постоянно развивается. Производство, техники исполнения, модели и протоколы постоянно улучшаются и дополняются. B&B Dental прекрасно это понимает и делает все возможное для того, чтобы врачи могли взять лучшее и передать лучшее своим пациентам. Поэтому в моих планах — усвоение новых знаний и развитие себя как профессионала в сегменте дентальной имплантологии.

Я хочу, чтобы каждый стоматолог вне зависимости от своих предпочтений получал удовольствие от своей работы, был готов к различным ситуациям, которые встречаются в его ежедневной практике, и мог обеспечить максимальный комфорт для  своих пациентов.

Поделиться этой статьей
Подписаться
на обновления
B&B Dental
e-mail